Вкусняшка для перекуса за 15 минут: слойки с колбасой и сыром


Слойки с колбасой и сыром в моей семье – это очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра очень вкусная и сытная. Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки – просто находка!

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике. Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

Состав продуктов
450 грамм слоеного теста;
20 грамм пшеничной муки;
150 грамм колбасы;
150 грамм ветчины;
100 грамм сыра фета, сулугуни, или адыгейского;
50 грамм твердого сыра;
100 грамм сыра моцарелла;
любая свежая зелень – по вкусу;
одна столовая ложка майонеза (по желанию);
одно яйцо – для смазывания пирожков;
семена кунжута – для посыпки;
рафинированное подсолнечное масло.
Слойки с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления

Колбасу для начинки вы можете брать абсолютно любую: у меня сегодня салями.
Нарезаем колбасу маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Такое же количество ветчины нарезаем небольшими кубиками, отправляем к колбасе.
Небольшой пучок зелени измельчаем, отправляем в миску.
Добавляем сыр Фета, ложку майонеза и тщательно размешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в начинку, размешиваем.
Сыр Моцарелла разрезаем на небольшие тонкие пластинки.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт.
Разрезаем пласт теста на одинаковые (примерно) квадратики и формируем пирожки.
Выкладываем столовую ложку начинки, накрываем ее кусочком сыра моцарелла.
Края теста смазываем взбитым яйцом, защипываем пирожок в форме треугольника, проходимся по краю вилкой.
Совет. Как вариант, можно сделать пирожки в форме прямоугольника.
Перекладываем слойки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее необходимо смазать маслом).
Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Как только пирожки станут золотистыми и румяными, их можно доставать.
Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Вкусняшка для перекуса за 15 минут: слойки с колбасой и сыром
.