Этот рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Куриная грудка с овощами и творогом — эта целая копилка полезного белка и клетчатки. Такой блюдо можно без угрызений совести есть на ужин и не боятся за свою фигуру. Готовится оно просто и быстро.
Необходимые продукты
400 грамм куриной грудки
200 грамм творога
150 грамм зеленого горошка
100 грамм цветной капусты
1 яйцо
соль, перец
Начинаем приготовление
Куриную грудку отделаем от костей и шкурки. Затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и кладем зеленый горошек. Отвариваем его 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Точно также поступаем с цветной капустой. Готовую и остывшую капусту разрезаем на очень маленькие кусочки.
В миску кладем творог, куриную грудку, цветную капусту и зеленый горошек. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Берем форму для кексов и промазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно ложкой выкладываем получившийся фарш и слегка утрамбовываем его.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Затем блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем грудку из формочки. Готовые «кексики» перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!