Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разнообразия вашего меню.
Такое лакомство обожают все. Они замечательно подойдут как для чаепития, так и для перекуса. И детям в школу можно сложить, и с собой на работу взять. Ваше окружение будет в полном восторге от такой вкуснятины. Приготовить ее проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
130 мл ледяной воды
130 мл рафинированного подсолнечного масла
щепотка соли
400-500 гр муки
Для начинки
300 гр квашеной капусты
1 репчатый лук
1 чайная ложка тмина
молотый черный перец по вкусу
Дополнительно
1 яйцо
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.
По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.
Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!