Представляем вашему вниманию рецепт французской выпечки – открытого витаминного пирога.
Начинкой может выступать любая сезонная ягода. Во Франции пользуются популярностью галета с вишней или сливой. Но вы можете подобрать любую другую, по своему желанию. Этот изумительный пирог порадует каждого, кто его попробует. Все от него будут в восторге, поэтому сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- Мука – 250 г
- Соль – половина чайной ложки
- Сахарный песок – 50 г
- Молотый имбирь (по желанию) – половина чайной ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Ледяная вода
Для начинки
- Ягоды – 400 г
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Желток – 1 шт
- Сахарный песок – 6 чайных ложек
Начинаем процесс
В первую очередь просеиваем муку и объединяем с сахарным песком, имбирем и солью. После чего добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками, и очень быстро перетираем тесто руками в крошку.
Важно следить за тем, чтобы масса не нагревалась. Затем вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто. После чего скатываем его в шар и отправляем в холодильник.
Хорошо промываем ягоды и, по необходимости, вынимаем косточки. Затем следует каждую ягоду обвалять в кукурузном крахмале. Это мы делаем для того, чтобы начинка не теряла свой сок.
Достаём тесто из холодильника и делим его на шесть равных частей. Каждую из них раскатываем лепёшкой, толщиной в 3 мм. На середину выкладываем ягоды и посыпаем 1 чайной ложкой сахарного песка.
После чего защипываем края тарталетки по бокам от начинки и смазываем взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200° и отправляем туда подготовленные галеты на 25 – 40 минут.
Приятного аппетита!