Представляем вашему вниманию рецепт витаминного салатика из свежих овощей.
Лето — лучшая пора для того, чтобы зарядиться витаминами. Поэтому легкие овощные салатики как раз отлично подойдут. Предлагаемый нами «Вальдорф» замечательно сочетается со многими вторыми блюдами и становится их неотъемлемой частью. Попробуйте приготовить его к ужину и будьте уверены, что все останутся в восторге.
Нужные ингредиенты
2 яблока
2 стебля сельдерея
листья салата
250 г куриного филе
виноград
грецкие орехи
щепотка соли
майонез или сметана по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем сельдерей и режем его тонкими пластинками.
Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем их кубиками.
Дольки винограда делим пополам.
Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности и даем ему остыть. После чего режем тонкими полосками.
Орехи чистим от кожуры.
Берем салатницу и выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем листья салата, которые предварительно порвали, солим и заправляем по своему вкусу майонезом или сметаной.
Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!