Представляем вашему вниманию ещё один рецепт блюда для любителей баклажан.
Их хрустящая корочка, нежная, сочная и мягкая мякоть просто поражает. Приготовив их однажды по этому рецепту, вы забудете о других видах приготовления этого замечательного овоща. Вы и ваши домочадцы захотите их есть и утром, и в обед, и вечером. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек
- Сушеный базилик – 2 столовые ложки
- Соль
- Растительное масло
- Семена льна
- Кунжут
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо промываем баклажаны и нарезаем их кружочками, толщиной 1 см. Посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы они не горчили. Затем промываем их и промакиваем бумажными полотенцами.
В отдельной ёмкости объединяем панировочные сухари, приправы и семена. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца на минимальной скорости миксером и солим.
Берём кружочек баклажана, обмакиваем его в яйце, обволакиваем в панировке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Этот процесс проделываем со всеми остальными кусочками. Обжариваем до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
Подаем хрустящие баклажаны с томатном соусом или йогуртом, заправленным измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!