Изумительные запеченные шампиньоны, фаршированные сыром

Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу или воскресному ужину. Такие шампиньоны получаются восхитительно сочные, имеют незабываемый вкус и аромат. Когда я впервые приготовила это блюдо, мои близкие были в восторге и просили готовить его чуть ли не каждый день.

Необходимые продукты

  • лук -160 гр
  • курица — 0,1 кг
  • растительное масло — 40 мл
  • бульон — 150 мл
  • твердый сыр -0,2 кг
  • шампиньоны среднего размера — 12 шт
  • морковь — 80 гр

Начинаем готовить

Шампиньоны промываем и срезаем ножки. Их необходимо порезать и обжарить.

Отдельно поджариваем мелконарезанный лук и натертую морковь. Смешиваем с обжаренными грибными ножками.

Курицу отвариваем и перекручиваем на мясорубке, натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем полученные ингредиенты с овощной массой. Фарш готов.

Начиняем им грибные шляпки. Укладываем получившиеся грибочки в противень, наливаем в него бульон и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекаем 20 минут.

В качестве закуски, на праздничный стол, также можно использовать рецепт пикантных картофельных палочек с сыром. Эти две закуски отлично сочетаются друг с другом.

Вкуснейшие грибочки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Изумительные запеченные шампиньоны, фаршированные сыром
.