Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу или воскресному ужину. Такие шампиньоны получаются восхитительно сочные, имеют незабываемый вкус и аромат. Когда я впервые приготовила это блюдо, мои близкие были в восторге и просили готовить его чуть ли не каждый день.
Необходимые продукты
- лук -160 гр
- курица — 0,1 кг
- растительное масло — 40 мл
- бульон — 150 мл
- твердый сыр -0,2 кг
- шампиньоны среднего размера — 12 шт
- морковь — 80 гр
Начинаем готовить
Шампиньоны промываем и срезаем ножки. Их необходимо порезать и обжарить.
Отдельно поджариваем мелконарезанный лук и натертую морковь. Смешиваем с обжаренными грибными ножками.
Курицу отвариваем и перекручиваем на мясорубке, натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем полученные ингредиенты с овощной массой. Фарш готов.
Начиняем им грибные шляпки. Укладываем получившиеся грибочки в противень, наливаем в него бульон и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекаем 20 минут.
В качестве закуски, на праздничный стол, также можно использовать рецепт пикантных картофельных палочек с сыром. Эти две закуски отлично сочетаются друг с другом.
Вкуснейшие грибочки готовы!
Приятного аппетита!