Невероятно вкусные постные рулетики «Загадка», рецептом которых я с вами решила сегодня поделиться, готовятся очень просто.
Ароматная овощная начинка, завернутая в листы тонкого лаваша, все это полито томатным соусом – невероятно аппетитное блюдо. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню (и не только в пост), но и украсит праздничный стол. Овощные рулеты, приготовленные из самых простых и доступных ингредиентов, получаются изумительными: вкусными, красивыми и очень сочными.
Состав продуктов
два листа тонкого лаваша;
одна головка репчатого лука;
два зубчика чеснока;
одна свежая морковь;
500 грамм замороженных овощей (микс);
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса
100 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка сахарного песка;
одна чайная ложка соли;
400 миллилитров воды.
Постные рулетики «Загадка»: пошаговый процесс приготовления
Сначала сделаем начинку. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
В это время очищаем зубчики чеснока и мелко их рубим ножом.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Когда лук зарумянится, выкладываем в сковороду чеснок, размешиваем и сразу добавляем тертую морковь.
Все перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
Сюда же, спустя две минуты, добавляем смесь из замороженных овощей. Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, тушим овощи еще 5-7 минут на среднем огне.
В конце приготовления овощи солим, перчим, размешиваем и сразу снимаем с огня.
Раскладываем на столе первый лист тонкого лаваша, выкладываем на него половину начинки, разравниваем ее по всей поверхности.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, по длинной стороне. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.
Рулеты разрезаем на кусочки, шириной примерно 5-7 сантиметров.
Ставим заготовки в форму для запекания.
Приготовим соус. В сотейник выкладываем 100 грамм томатной пасты, столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли.
Вливаем в сотейник воду, размешиваем и ставим на огонь. Нагреваем смесь до полного растворения соли и сахара.
Получившимся томатным соусом заливаем рулеты из лаваша. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Приятного всем аппетита.