Салат из свеклы и чернослива простой в приготовлении, но полезный и вкусный. Он является отличной профилактикой дефицита железа. Может стать отличной закуской или вкусным праздничным блюдом.
Продукты используются бюджетные, поэтому его можно готовить на каждый день. Свеклу можно отварить или оставить сырой. В первом варианте она обладает мочегонным действием, во втором – снижает давление и уровень сахара в крови.
Его можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Салат из свеклы не надоедает. Его можно модернизировать, добавляя изюм, орехи или творог. Экспериментируйте, вам понравится.В этой статье мы познакомим вас с базовым классическим вариантом такого салата.
Необходимые продукты
свекла – 0,5 кг
чернослив – 150 гр
грецкий орех – 100 гр
чеснок – 1 зубчик
соль, перец по вкусу
майонез — 2 ст.л
Начинаем готовить
Не очищенную свеклу отвариваем в слегка подсоленной воде 1 час. Если при варке налить немного уксуса, то цвет будет ярче. Отваренную свеклу натираем на терке.
Чернослив замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем измельчаем.
Орехи мелко нарубаем, чеснок пропускаем через чеснокадавку.
Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салат можно заправить и растительным маслом, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!