Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.
Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.
Состав продуктов
300 грамм пшеничной муки;
120 грамм сахарного песка;
30 грамм какао порошка;
полторы чайных ложки разрыхлителя;
200 грамм сливочного масла;
один грамм ванилина.
Для начинки
600 грамм творога;
180 грамм сахарного песка;
одна чайная ложка ванилина;
два свежих куриных яйца;
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.
Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления
Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.
Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.
Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.
Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.
Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.
На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.
Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.
Подаем пирог с чашкой ароматного чая.
Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день. Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.
Приятного аппетита и отличного настроения.