Представляем вам рецепт интересной закуски из сельди. Такая рыбка получается очень ароматной и вкусной. Такая рыбка отлично разнообразит повседневное меню. Получается бесподобной.
Необходимые продукты
2 небольшие сельди
3 луковицы
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка томатной пасты
40 миллилитров уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
Начинаем приготовление
В небольшую. кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, томатную пасту и уксус. Все перемешиваем. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, провариваем 30 секунд и снимаем с огня. Оставляем маринад остывать.
Селедку очищаем от косточек и шкурки, а затем нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В большую миску выкладываем лук, затем сельдь, снова лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Заливаем рыбку с луком подготовленным маринадом, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 12-14 часов.
Через отведенное время сельдь готова, перекладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!