Беспроигрышный вариант вкусного блюда для постного стола: картофель с грибами в духовке.
Такое горячее можно подать на ужин или на обед: просто, быстро, вкусно – и у плиты стоять не нужно. А что еще больше радует: никакой грязной посуды. Все ингредиенты отправляются сразу в форму для запекания. Картофель получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Дополнительную пикантность ему придают свежие грибы и тыквенное масло. Кстати, очень рекомендую: тыквенное масло намного полезнее подсолнечного, очень ароматное, с необычным привкусом. Купить его можно в любом супермаркете, по цене довольно-таки бюджетное.
Состав продуктов
один килограмм картофеля;
500 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
соль, черный молотый перец – по вкусу;
подсолнечное или тыквенное масло.
Беспроигрышный вариант вкусного блюда: пошаговый процесс приготовления
Начнем с формы для выпечки: застилаем ее фольгой с запасом: чтобы можно было накрыть и само блюдо.
Картофель промываем, очищаем и еще раз ополаскиваем водой. Разрезаем его на крупные кусочки. Я делаю так: разрезаю сначала на четыре части, а затем каждую часть режу еще пополам (поперек).
Подготовленный картофель сразу отправляем в форму.
Крупные свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выкладываем на картофель.
Совет. Если грибы маленького размера, кладите их целыми.
Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (примерно пять столовых ложек). Можно взять подсолнечное масло, а я в последнее время стала использовать тыквенное: оно очень полезное и обладает неповторимым ароматом.
Закрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Спустя это время фольгу открываем, продолжаем готовить еще 10 минут.
Подаем на стол с салатом из свежих овощей или маринованной рыбкой: вкуснятина необыкновенная.
Понравился рецепт? Поделитесь им с подругами и запишите в свою кулинарную книгу.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.