Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оценят все сладкоежки.
Он получается очень сладким, ароматным и мега вкусным. Дети его просто обожают.
Приготовить проще простого и выпекать ничего не надо. Я часто его делаю на различные мероприятия.
Он красиво выглядит и ингредиентов на такое лакомство много не понадобится. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для коржа
- 200 гр песочного печенья
- 4 столовые ложки нутеллы
- 100 гр размягченного сливочного масла
Для крема
- 200 мл молока
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр сливочного масла
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара
- 400 гр сухого молока
- вареная сгущенка по вкусу
Для глазури
- 100 гр черного шоколада
- 100 гр белого шоколада
- 50 мл молока
- 150 гр жареного фундука
Начинаем процесс
В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем добавляем размягченное масло и нутеллу.
Продолжаем процесс до однородности.
Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего помещаем сюда подготовленное тесто и распределяем его.
При этом требуется сформировать бортики.
Отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, сливочное масло и ванильный сахар.
Ставим на минимальный огонь и, слегка помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и отправляем сюда сухое молоко.
Используя миксер, все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем слегка нагреваем сгущенное молоко.
После чего достаем наш корж, по истечении нужного времени и размещаем поверх него половину подготовленного крема.
Затем капаем сгущенку и выливаем оставшуюся часть крема.
Отправляем торт остывать в холодильник приблизительно на один час.
Принимаемся за приготовление глазури. Для этого ломаем два вида шоколада и объединяем их.
Затем вливаем сюда молоко и растапливаем удобным для вас способом.
После чего измельчаем в блендере фундук и отправляем в подготовленную смесь.
По истечении нужного времени распределяем глазурь по поверхности торта и отправляем в морозилку минут на 40.
Приятного аппетита!