Особенно любят дети!
Ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи (ломаем два на кусочки, третий оставляем целым)
- желе разного цвета и вкуса — 3 пачки
- сметана — 500 гр
- сахар — 1 стакан
- желатин — 20 гр
- ванилин
Приготовление:
- Готовим заранее желе, согласно рецепту на упаковке.
Для крема:
Залейте 20 гр желатина 10 ложками холодной воды и оставьте на 10 минут, затем нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения, слегка остудить.
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.
Пару ложек крема вливаем в желатин и не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой эту смесь в крем.
Выстилаем салатник пищевой пленкой и хаотично накладываем кусочки ломанного бисквита и нарезанного кусками желе разного цвета.
Поливаем каждый слой сметанным кремом и так далее.
Последний слой прикрываем целым бисквитным коржом и слегка придавливаем.
Убираем торт в холодильник для застывания. Затем переворачиваем салатник на блюдо и снимаем салатник, аккуратно снимаем пленку.
Приятного аппетита!