Представляем вам рецепт очень удивительной запеканки. Все мы любим запеченный картофель и очень многие любят печеночный паштет.
Так почему бы не соединить вместе эти изумительные блюда и не создать совершенно новое? Этот рецепт и есть результат наших усилий.
Блюдо получается потрясающе вкусным, вы даже не можете себе представить.
Так что, мы рекомендуем приступить к его приготовлению и попробовать самим.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм куриной печени
- 2 луковицы
- 6 столовых ложек растительного масла
- пучок петрушки
- перец «Чили»
- корица
- имбирь
- соль
- 2 куриных яйца
- 0,2 литра куриного бульона
- 7 картофелин
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 200 грамм панировочных сухарей
Начинаем приготовление
Печень промываем и обсушиваем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печенку. Обжариваем ее 4-5 минут.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину подготовленного лука добавляем в печень. Все перемешиваем и жарим еще минут 4-5.
Готовую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем оставшийся лук и перемалываем все до однородности.
Затем добавляем измельченную петрушку, вбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем до однородности. Потом добавляем все специи, муку и вливаем бульон. Все снова взбиваем.
Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем картофель.
Сверху поливаем его подготовленным печеночным паштетом и присыпаем петрушкой.
Затем снова делаем слой картофеля, паштета, петрушки и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху заготовку присыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 30 минут. Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!