Представляем вам рецепт интересного блюда к обеду. Капуста по-деревенски получается яркая, сочная и красивая.
Такое блюдо можно назвать диетическим. Ведь в нем много овощей и тушеное мясо.
Воды в блюде совсем нет, все продукты тушатся в собственном соку.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перей
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 грамм фарша
- соль, перец
- лавровый лист
- 1/2 чайная ложка тмина
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Начинаем приготовление
Шинкуем капуста.
Берем большую глубокую сковороду (вок или утятницу). Наливаем в нее масло и кладем капусту.
Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Очищаем лук и нарезаем его на четвертинки. Наливаем растительное масло в другую сковороду и кладем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем лавровый лист и перец.
Добавляем морковь, уксус, перемешиваем и тушим овощи под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем солим и снова перемешиваем.
Чеснок нарезаем соломкой. Добавляем в овощи чеснок и болгарский перец, а также подготовленный тмин.
Все перемешиваем и тушим до готовности перца.
Готовые овощи перекладываем в капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Сразу солим и перчим его по вкусу.
Жарим фарш до готовности. В готовый фарш добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Снимаем фарш с огня и перекладываем к овощам. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!