Представляем вам рецепт для постного или вегетарианского меню. Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов.
Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом.
Необходимые продукты
- свекла — 450 гр
- чернослив — 6 шт
- чеснок — 3 зубчика
- манка — 1/2 ст
- куриное яйцо — 1 шт
- соль
- растительное масло
Начинаем приготовление
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке.
Чернослив промываем и нарезаем кусочками.
В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем.
Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности.
Приятного аппетита!