Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)

Представляем вам рецепт для постного или вегетарианского меню. Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов.

Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом.

Необходимые продукты

  • свекла — 450 гр
  • чернослив — 6 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • манка — 1/2 ст
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке.
Чернослив промываем и нарезаем кусочками.

В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем.

Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)
.