Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитных овощных оладий, которые покорят всех.
Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются нежными, пышными, ароматными и мега аппетитными. Ваши домочадцы обязательно будут от них в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такими красивыми и сытными оладьями.
Нужные ингредиенты
2 моркови
1 яйцо
150 мл кефира
4-5 столовых ложек рисовой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
щепотка соли
растительное масло для жарки
Начинаем процес
В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем кефир, вбиваем яйцо и, используя миксер, всё смешиваем.
После чего очищаем морковь, хорошо вымываем и обсушиваем. Используя тёрку, натираем её на средней фракции и добавляем к кефиру.
Сыпем сюда сахарныйпесок, соль и хорошо все перемешиваем.
После чего добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, буквально на четверть часа, отдохнуть.
По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой подготовленное тесто, формируя оладьи.
Обжариваем их по одной минуте с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
После чего сразу же горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!