Зеленый салат с курицей – это легкое диетическое блюдо, которое можно подать на ужин или на праздничный стол.
Главным ингредиентом будут листья салата или китайской капусты: их нужно взять очень много. Небольшое количество куриного мяса, помидор и зелень делают салат более ярким, ароматным и сытным. Заправлять можно как домашним майонезом (его потребуется очень мало), так и растительной заливкой. Все невероятно просто, быстро и очень вкусно. Если собираетесь избавиться от лишних килограммов к открытию пляжного сезона, то этот салат именно для вас.
Состав продуктов
пучок зеленого салата или китайская капуста;
два небольших окорочка (или куриная грудка);
один большой спелый помидор;
пучок петрушки;
одна столовая ложка домашнего майонеза;
три столовых ложки растительного масла + одна столовая ложка лимонного сока (для тех, кто соблюдает диету);
два зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Зеленый салат с курицей: пошаговый процесс приготовления
Большой пучок листьев зеленого салата (можно микс) или китайскую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не очень длинными).
Перекладываем листья в глубокую посуду: в ней мы будем смешивать ингредиенты.
Три крупных зеленых листа нам понадобится для украшения салатника (как на фото). Выкладываем их красиво по окружности блюда, чтобы внутри было углубление.
Один крупный помидор промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку. Нарезаем его небольшими кубиками.
Куриное филе или окорочка варим до готовности в кипящей воде с солью и специями, остужаем в бульоне и вынимаем.
Пучок свежей петрушки, промытый и обсушенный, мелко рубим ножом.
Остывшее куриное мясо нарезаем тонкой короткой соломкой.
В миску с листьями перекладываем все подготовленные продукты: помидоры, мясо и зелень.
Готовим заправку. Немного домашнего майонеза смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Совет. Если вы соблюдаете диету или не употребляете майонез по другой причине, тогда подготовьте легкую растительную заправку. Смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем в наш украшенный листьями салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита.