Такая закуска понравится всем любителям различных намазок и паштетов. Готовится она быстро и есть ее можно сразу же. Ей не нужно долго настаиваться в холодильнике, а также она не требует особенного приготовления. Продукты для закуски используются простые и доступные.
Тарталетки можно использовать любые.
Необходимые продукты
6 штук тарталеток
500 грамм куриного филе
150 грамм сметаны
2 морковины
2 луковицы
3 помидора черри
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Промываем и очищаем морковь. Сделать это проще всего под проточной водой с помощью новой металлической чистилки. Подготовленную морковь натираем на терке. Печень промываем и нарезаем кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Тушим овощи 2-3 минуты и добавляем подготовленную печень. Обжариваем продукты до готовности и перекладываем в блендер. Все перемалываем до однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем соль, перец и сметану. Снова тщательно перемешиваем.
Получившуюся печеночную массу перекладываем в кондитерский мешок. А затем выдавливаем в тарталетки.
В центр кладем половинку помидора черри и несколько веточек зеленого лука. Наша закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!