Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации.
Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.
Состав продуктов
400 грамм краснокочанной капусты;
половина чайной ложки соли;
одна средняя морковь;
200 грамм консервированной фасоли;
200 грамм консервированной кукурузы;
100 грамм соленых сухариков;
пять столовых ложек майонеза.
Вкусный салат быстрого приготовления «Хрустящий»: пошаговый рецепт
Краснокочанную капусту нарезаем тонкими длинными полосками.
Перекладываем ее в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли и тщательно мнем руками: так капуста будет более мягкой и сочной.
Совет. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Одну среднюю морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Отправляем ее к капусте.
Добавляем туда же консервированную в собственном соку фасоль (у меня она белая): ее необходимо промыть немного и откинуть на сито.
Выкладываем в салат консервированную сладкую кукурузу и соленые сухарики. Один небольшой нюанс: сухарики добавляем в салат перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.
Заправляем салат по вкусу майонезом: его должно быть достаточно много.
Все тщательно перемешиваем – и подаем салат на стол.
Совет. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями.
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного всем аппетита и готовьте с любовью.