Супер быстрые пирожки: мягкие и воздушные

Супер быстрые пирожки мы будем готовить из сырного теста: они восхитительные и всегда удачные.

Если вы еще не пробовали выпечку из такого тесто, то я вам настоятельно рекомендую это сделать и оценить вкус. Мои домочадцы поглощают пирожки с огромным удовольствием. Они получаются мягкими, нежными и воздушными. Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. В горячих пирожках сыр тянется: просто объедение.

Состав продуктов

200 миллилитров кефира;
треть чайной ложки соли;
половина чайной ложки соды;
130 грамм твердого сыра;
200 грамм пшеничной муки.

Для первой начинки

два сваренных вкрутую яйца;
половина пучка зеленого лука;
четверть чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу.

Для второй начинки

100 грамм ветчины.

Супер быстрые пирожки: пошаговый процесс приготовления

Сначала подготовим начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем ножом.
Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. В миске соединяем куриные яйца и лук. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Для второй начинки вареную ветчину натираем на крупной терке.
Займемся тестом. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску наливаем кефир любой жирности.

Кефир солим и перчим, добавляем в него тертый сыр, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешивать его долго не нужно. Готовое тесто мягкое, эластичное, слегка липнет к рукам.

Раскатываем тесто в жгут, делим его на 10 частей, весом примерно по 50 грамм.
Каждый кусочек округляем, а затем разминаем руками в лепешку. Выкладываем начинку и защипываем края.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки.Жарим на среднем огне, с четырех сторон, до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита.

источник

Супер быстрые пирожки: мягкие и воздушные
.