Отварной язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком, сладким болгарским перцем и свежим огурцом. Это просто объедение! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени — по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе.
Состав продуктов
отварной говяжий или свиной язык;
один сладкий болгарский перец;
два свежих огурца;
одна головка репчатого лука;
две столовых ложки майонеза;
любая свежая зелень;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат с отварным языком: пошаговый процесс приготовления
Как правильно отварить и очистить говяжий язык, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
Остывший язык нарезаем соломкой: длинной и не очень тонкой. Перекладываем его в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, промываем и нарезаем наискосок тонкой соломкой. Отправляем к мясу.
Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и тоже нарезаем наискосок соломкой. Перекладываем их в салатник.
Одну головку репчатого лука среднего размера (лучше использовать сладкий салатный лук) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Небольшой пучок любой зелени (у меня укроп) мелко рубим ножом.
Отправляем в салат лук и зелень, солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом.
Салат перемешиваем, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.