Рассыпчатые и ароматные!
Ингредиенты:
мука — 1.25 стакана
лимон — 1 штука
сливочное масло — 50 г
сахар — 0.5 стакана
яйца — 1 штука
ванилин — 1 г (на кончике ножа)
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Снимаем лимонную цедру специальным ножом или натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и хорошенько перетираем, чтобы сахар пропитался цедрой.
Взбиваем размягченное сливочное масло с лимонным сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатываем из теста шарики и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Софья Мирошникова