Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
- 200 г зернистого творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки + мука для раскатывания
- сахар
Как готовить:
Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку.
Отправить в холодильник на час охлаждаться.
На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь).
Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор: Мilamelek