По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
5 куриных яиц
200 миллилитров сливок
1 помидор
немного зеленого лука
100 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
1 чайная ложка сухого чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей
30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!