Тает во рту!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 300 г
- Йогурт — 500 г
- Масло сливочное— 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Тёмный шоколад — 100 г.
- Ванильный сахар-пакетик,
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Яблоки — 1-2 шт
Приготовление:
Заливаем йогуртом манку, даем ей разбухнуть около часа.
Сахар растираем с желтками, ванилином до образования белой пены.
Добавляем растаявший маргарин и манку, соду, цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли, до пышной пены.
Смешиваем аккуратно белки с тестом.
Выливаем 1/3 теста в смазанную форму маслом, сверху раскладываем половинку поломанной шоколадки, затем снова выливаем тесто и остатки шоколадки, остальное тесто и сверху раскладываем дольки яблок.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!