Нежный манник с шоколадом и яблоками — объедение!

Тает во рту!


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 300 г
  • Йогурт — 500 г
  • Масло сливочное— 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Тёмный шоколад — 100 г.
  • Ванильный сахар-пакетик,
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоки — 1-2 шт

Приготовление:

Заливаем йогуртом манку, даем ей разбухнуть около часа.

Сахар растираем с желтками, ванилином до образования белой пены.

Добавляем растаявший маргарин и манку, соду, цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли, до пышной пены.

Смешиваем аккуратно белки с тестом.

Выливаем 1/3 теста в смазанную форму маслом, сверху раскладываем половинку поломанной шоколадки, затем снова выливаем тесто и остатки шоколадки, остальное тесто и сверху раскладываем дольки яблок.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Нежный манник с шоколадом и яблоками — объедение!
.