Обожаю со сметанкой!
Ингредиенты:
- вареный картофель (холодный) — 500 гр
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 маленький зубчик
- сыр фета — 120 гр
- молоко — 1/4 чашки
- яйцо — 1 большое
- мука — 1/2 чашки
- разрыхлитель — 2/3 чайной ложки
- петрушка или кинза — 1 пучок
- соль — 1/2 ч.л.
- перец по вкусу
Приготовление:
Картофель натираем на терке.
Рубим зеленый лук, выдавливаем чеснок.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем молоко.
Добавляем в тесто щепотку черного перца, лук, сыр фета, тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый картофель и зеленый лук.
Рубим мелко петрушку или кинзу, всыпаем к тесту и хорошо перемешиваем все.
Жарим оладьи на разогретом
растительном масле в сковороде на расстоянии друг от друга.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!