Достойный рецепт — мясные «ёжики» с картошкой под сыром

И мясо и гарнир одновременно


Ингредиенты:

  • мясной фарш,
  • картошка,
  • отварной рис, (по желанию)
  • лук,
  • зелень,
  • сыр,
  • яйца,
  • морковь,
  • соль, перец

Приготовление:

В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, рубленную зелень, можно добавить тертую и обжаренную морковь с луком, сырое яйцо, соль, перец по вкусу.

Формируем из него ёжики — фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель нарезаем ломтиками, солим и по желанию смешиваем с майонезом с давленым чесноком, перемешиваем с картофелем.

Распределяем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем в духовке минут 30 — 40. Минут за 5 до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.

Перед подачей посыпаем резанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Достойный рецепт — мясные «ёжики» с картошкой под сыром
.