И мясо и гарнир одновременно
Ингредиенты:
- мясной фарш,
- картошка,
- отварной рис, (по желанию)
- лук,
- зелень,
- сыр,
- яйца,
- морковь,
- соль, перец
Приготовление:
В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, рубленную зелень, можно добавить тертую и обжаренную морковь с луком, сырое яйцо, соль, перец по вкусу.
Формируем из него ёжики — фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель нарезаем ломтиками, солим и по желанию смешиваем с майонезом с давленым чесноком, перемешиваем с картофелем.
Распределяем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем в духовке минут 30 — 40. Минут за 5 до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.
Перед подачей посыпаем резанной зеленью.
Приятного аппетита!