Чесночная картошечка в духовке: обалденный гарнир


Картофель под чесночно-сливочным соусом гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Приготовить его довольно быстро и просто. Такой картофель обязательно понравится каждому, кто его попробует. А как может быть иначе? Ведь он получается хрустящий и очень ароматный. Оригинальный соус придает блюду пикантности и делает его вкус более ярким и насыщенным.

Необходимые продукты

1 килограмм картофеля
200 грамм сливочного сыра
3 зубчика чеснока
зелень
куркума
растительное масло
соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель промываем, чистим и разрезаем на две половинки. Перекладываем его в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Затем добавляем соль, перец и куркуму. Все снова перемешивааем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10 — 15 минут (до полуготовности).

Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливочный сыр и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Достаем картофель из духовки и промазываем его сверху подготовленным соусом.
Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим запекаться картофель еще на 10 минут. Картофель готов, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

источник

Чесночная картошечка в духовке: обалденный гарнир
.