Рекомендую!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
- горбуша — 1,5 кг,
- масло сливочное — 250 гр.,
- сок одного лимона — по желанию,
- укроп и петрушка,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком.
Рубим мелко зелень и хорошо перемешиваем с маслом.
Размороженное тесто (1 пласт) раскатываем и помещаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Укладываем на тесто половину посоленного филе, сверху на него — половину масла с зеленью.
Затем повторяем слой рыбы и масла с зеленью.
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста и хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом, делаем прорези.
Выпекаем при при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!