Хрустящий салат «Весна на пороге» — это гармоничное сочетание свежих овощей, вкусной заправки и хрустящих сухариков. В моей семье он уже давно стал одним из любимых: надеюсь, что вам он так же придется по вкусу.
Аромат во время приготовления стоит такой, что сразу понимаешь: в дверь постучала Весна. Закуска невероятно красивая, играет всеми красками: много-много зелени, фиолетовый лук, зеленые огурцы, желтый сыр. Сухарики, приготовленные по необычному рецепту, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- два свежих огурца;
- 200 грамм твердого сыра;
- 300 грамм листьев салата;
- 6 кусочков белого хлеба или батона;
- 80 грамм сливочного масла;
- две головки красного салатного лука;
- 250 миллилитров воды – для маринада;
- 250 миллилитров 9% уксуса – для маринада.
Для заправки
- две столовых ложки 9% уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- две чайных ложки соевого соуса;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Хрустящий салат «Весна на пороге»: пошаговый процесс приготовления
Кусочки хлеба нарезаем кубиками, со стороной один сантиметр. Перекладываем их на сухую сковороду, добавляем все сливочное масло и включаем огонь.
Хлеб обжариваем до легкой золотистой корочки, затем вынимаем и перекладываем на тарелку.
250 миллилитров воды наливаем в подходящую миску и добавляем такое же количество 9% уксуса.
Две головки красного салатного лука нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами.
Отправляем нарезанный лук в маринад, оставляем до того момента, пока он нам не понадобится.
В глубокий салатник отправляем листья салата (лучше брать микс), которые сначала промыли, а затем порвали руками на кусочки среднего размера.
Крупные свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тонкими пластинами. А затем уже режем поперек тонкими ломтиками.
Отправляем огурцы в салатник, перемешиваем с листьями, слегка.
Сыр натираем на мелкой терке (лучше всего использовать сыр типа «Сметанный»).
Сыр выкладываем в салатник, слегка все перемешиваем.
Делаем заправку. Смешиваем в миске растительное масло, 9% уксус и соевый соус.
Добавляем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и оставляем на время.
Остывшую куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в салат.
Маринованный лук откидываем на дуршлаг или сито, отжимаем его руками и выкладываем в салатник.
Все еще раз перемешиваем, поливаем заправкой и подаем на стол. Сухарики ставим в отдельной посуде: каждый положит по своему вкусу.
Приятного аппетита и отличного настроения.