Представляем вашему вниманию рецепт аппетитных вареников, которыми вы порадуете себя и своих любимых в Пост.
Приготовить их вам не составит особого труда. Справится даже начинающая хозяйка. Они получаются такими вкусными, что вы обязательно сделаете их частыми гостями своего стола не только в постные дни. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
200 гр муки
50 мл растительного рафинированного масла
80 мл кипятка
400 гр тушеной капусты
1 репчатый лук
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль и постное масло.
Затем вливаем кипяток и хорошо перемешиваем ложкой приблизительно две минуты.
По истечении этого времени замешиваем тесто уже руками. Оно в результате должно получиться достаточно мягким.
После чего его требуется раскатать в пласт и, используя стакан, вырезать заготовки.
По центру каждой размещаем начинку, которую ранее подготовили, и формируем вареники, соединяя края.
Затем ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения. Перекладываем сюда вареники и дожидаемся момента, когда они всплывут. После чего продолжаем процесс варки еще полторы минуты и вынимаем шумовкой.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем размещаем его поверх вареников и посыпаем молотым перцем.
Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!