Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост.
Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 гр соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.
После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.
Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.
Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.
Приятного аппетита!