Потрясающие постные панкейки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост.

Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2-3 гр соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.

После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.

Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.

Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.

Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.

 

Приятного аппетита!

Источник

Потрясающие постные панкейки
.