Овощное ризотто с тыквой

В осенний и зимний периоды появляется постоянное чувство голода. Сказывается недостаток витаминов и солнца. И чтобы не навредить своей фигуре, нужно есть богатую витаминами пищу с небольшой калорийностью. Именно с таким рецептом мы вас сегодня и познакомим.

Овощное ризотто с тыквой понравится каждому. И даже тем, кто не особенно любит этот овощ. Блюдо получается ярким, легким и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • 0,2 килограмма тыквы
  • 50 грамм сыра
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,2 литра мясного бульона
  • 200 грамм риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Начинаем приготовление

Рис промываем и заливаем водой. Оставляем его набухать на 1,5 часов.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем на маленькие квадратики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тыкву. Слегка тушим ее (1-2 минуты) и добавляем лук. Овощи перемешиваем и тушим 1 минуту.

В подготовленные продукты добавляем рис и снова перемешиваем. Затем вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 30 секунд.

В получившуюся массу добавляем мясной бульон и всыпаем соль. И опять перемешиваем. Тушим все до готовности риса.

Сыр натираем на терке.

В получившееся ризотто добавляем сыр и сливочное масло. Все перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.

А затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Овощное ризотто с тыквой
.