В осенний и зимний периоды появляется постоянное чувство голода. Сказывается недостаток витаминов и солнца. И чтобы не навредить своей фигуре, нужно есть богатую витаминами пищу с небольшой калорийностью. Именно с таким рецептом мы вас сегодня и познакомим.
Овощное ризотто с тыквой понравится каждому. И даже тем, кто не особенно любит этот овощ. Блюдо получается ярким, легким и очень ароматным.
Необходимые продукты
- 0,2 килограмма тыквы
- 50 грамм сыра
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,2 литра мясного бульона
- 200 грамм риса
- 50 грамм сливочного масла
- соль
Начинаем приготовление
Рис промываем и заливаем водой. Оставляем его набухать на 1,5 часов.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем на маленькие квадратики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тыкву. Слегка тушим ее (1-2 минуты) и добавляем лук. Овощи перемешиваем и тушим 1 минуту.
В подготовленные продукты добавляем рис и снова перемешиваем. Затем вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 30 секунд.
В получившуюся массу добавляем мясной бульон и всыпаем соль. И опять перемешиваем. Тушим все до готовности риса.
Сыр натираем на терке.
В получившееся ризотто добавляем сыр и сливочное масло. Все перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
А затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!