Оригинальный торт без выпечки из пряников

В летний сезон не хочется стоять у плиты, а сладкого хочется, особенно детям.

Традиционные рецепты предлагают торты без выпечки с основой из печенья, но решила быть оригинальной. Покупала пряники, остались: и решила сделать обладенный торт с основой из пряников и вкуснющим кремом.

Никто даже не догадался, из чего я сделала этот тортик: уплетали за обе щеки.

Состав продуктов

мягкие шоколадные пряники – 500 грамм.

Для крема

  • 700-800 миллилитров сметаны;
  • один стакан сахарной пудры;
  • 200-250 миллилитров сливок 33% жирности;
  • щепотка ванилина.
  • Для украшения
  • темный шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Густую жирную сметану взбиваем миксером, подливая частями сливки жирностью не менее 33%.

Смесь начнет густеть, добавляем частями сахарную пудру, взбивание не прекращаем.

Добавляем ванилин и наш густой нежный крем готов.

Пряники разрезаем вдоль пополам.

Берем глубокую жаропрочную форму или противень, ничем не смазываем.

Выкладываем на дно формы часть крема, на него распределяем пряники, одним слоем. Опять смазываем кремом. Слои выкладываем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Посыпаем торт натертым на мелкой терке темным шоколадом.

Убираем форму с тортом в холодильник на 6-8 часов, пока пряники не станут мягкими.

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся мягким и нежным тортом.

И еще один вариант крема для торта из пряников.

700 миллилитров сметаны смешиваем со 170 граммами сахара или сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2-3 банана нарезаем колечками толщиной 3 миллиметра.

Кусочки пряников окунаем в сметану и выкладываем в форму. Смазываем слой сметанным кремом и выкладываем кусочки бананов. Повторяем слои, пока не закончится сметана.

Верхний слой без бананов, только сметана.

Посыпаем готовый торт натертым шоколадом. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Оригинальный торт без выпечки из пряников

Приятного чаепития. Оставайтесь с нами.

Источник

Оригинальный торт без выпечки из пряников
.