Это блюдо готовят в Италии. Вся суть этого блюда заключена в бульоне, который используют при его приготовлении. Для этого блюда используют круглые сорта риса, богатые крахмалом.
Необходимые продукты
- сливочное масло – 2 ст.л
- шампиньоны – 220 гр
- куриное филе – 0,3 кг
- соль – 1 ч.л
- перец — щепотка
- бульон – 1 л
- растительное масло – 1 ст.л
- лук – 2 шт
- рис – 300 гр
- вино белое – 100 мл
- пармезан – 100 гр
- петрушка – 2 гр
Начинаем готовить
Берем казан и растапливаем в нем сливочное масло.
Грибы режем на кусочки, кладем их в казан и слегка обжариваем.
Курицу режем на кусочки и выкладываем к грибам. Обжариваем 4 минуты.
Вытаскиваем грибы и курицу на тарелку.
Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Лук очищаем и нарезаем. В казан добавляем сливочное масло и обжариваем лук. Затем добавляем рис и обжариваем 3 минуты.
Добавляем бульон в рис и мешаем до тех пор, пока рис не впитает бульон. Затем добавляем еще бульон и продолжаем варить рис.
Добавляем в рис курицу и грибы, перемешиваем.
Натираем пармезан и добавляем в блюдо. Присыпаем нарезанной петрушкой. Немного провариваем и блюдо готово.
Приятного аппетита!