Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладьев из рыбного филе, которые понравятся всем без исключения.
Это блюдо не только аппетитное, но и полезное. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свое меню такими вкуснейшими рыбными лакомствами. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вкус этих оладий очень легкий и нежный, что не может не порадовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр филе минтая или хека
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливок по надобности
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь размораживаем рыбное филе и отжимаем лишнюю жидкость. После чего нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же помещаем нарезанный репчатый лук. Измельчаем всё и перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем яйцо, муку, соль и молотый черный перец. По необходимости можете добавить сливки или майонез, что тоже очень вкусно. Теперь хорошо всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и, используя столовую ложку, выкладываем порции рыбного фарша, формируя оладьи.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
После чего можно подавать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!