Просто потрясающий салат «Весенняя корзинка»

На первый взгляд может показаться, что на приготовление такого великолепия потребуется очень много времени.

Но это совсем не так: просто потрясающий салат «Весенняя корзинка» готовится очень быстро, из самых доступных ингредиентов. Красиво оформленное блюдо подойдет для любого весеннего стола: и повседневного, и праздничного.

Очень аппетитный салат с пикантным вкусом выглядит по-настоящему празднично, оригинально, необычно и очень нежно. Обязательно сделайте его на день рождения или на Пасху: порадуйте своих друзей и домочадцев ароматным блюдом.

Состав продуктов

  • два маринованных или соленых огурца;
  • 300 грамм филе куриной грудки;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пять куриных яиц;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 веточки петрушки.

Просто потрясающий салат «Весенняя корзинка»: пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее (лучше с вечера) сварить до готовности куриные яйца. Затем остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.

Куриное филе можно отварить до готовности или запечь в духовке.

Маринованные или соленые огурцы нарезаем очень мелко.

Запеченное филе куриной грудки также режем маленькими кубиками.

Корейскую морковь разрезаем на кусочки меньшего размера: так салат будет удобнее кушать.

Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца очень аккуратно разрезаем вдоль пополам, отделяем белки от желтков.

Желтки пока убираем в сторону, а белки нарезаем вдоль тонкими пластинками: толщиной 2-3 миллиметра.

Из пластинок вырезаем кружочки, диаметром один и полтора сантиметра: они нам понадобятся для собирания цветов.

Все желтки и оставшиеся белки натираем на крупной терке.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пищевой пакет. У пакета необходимо будет отрезать небольшой уголок.

Собираем салат на большом плоском блюде.

Первым слоем выкладываем маринованные огурцы и распределяем их по всей поверхности.

Следующим слоем распределяем куриное филе, рисуем на нем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем корейскую морковь, наносим сеточку из майонеза.

Далее выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом.

Затем половину салата покрываем консервированной кукурузой, а вторую часть посыпаем тертым сыром.

По краю тарелки (со стороны сыра) делаем из кукурузы ручку импровизированной корзинки.

Украшаем корзину листочками свежей петрушки (то место, где у нас кукуруза).

Из корейской моркови и части яичного белка делаем хризантему, из кружочков формируем цветы (середкой для них будет служить зернышко кукурузы).

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Просто потрясающий салат «Весенняя корзинка»
.