Оригинальный паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Паштет – идеальный вариант блюда для завтрака, поэтому сегодня предлагаю вместе со мной приготовить паштет по-скандинавски.

Невероятно вкусное блюдо вполне может быть самостоятельной закуской: мясо запекается в тесте. Хрустящая корочка с нежной и сочной начинкой – это обалденно аппетитное сочетание. Паштет из говядины и свинины не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов

  • 400 грамм говядины (мякоть);
  • 350 грамм мякоти свинины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм сливочного масла в тесто + масло для обжарки;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • одно яйцо в тесто + одно яйцо для смазывания;
  • половина стакана сметаны (не кислой);
  • чайная ложка соли;
  • головка репчатого лука;
  • зелень (любая) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем соль, куриное яйцо, сметану и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника).

Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакетик, убираем на один час в холодильник.

Если хотите, то можете сделать паштет и в дрожжевом тесте: оно будет более мягким и не таким пресным.

Сами в это время готовим фарш. Пропускаем на мясорубке мякоть свинины и говядины (лучше два раза).

Как можно мельче режем ножом зелень, любые свежие грибы, очищенную луковицу.

Натираем на крупной терке любой твердый сыр.

Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.

Выкладываем в масло грибы, лук, петрушку, тертый сыр и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности всех продуктов.

Тесто полежало час в холодильнике, достаем его и делим на две части.

Противень смазываем растительным или сливочным маслом.

Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень. Распределяем начинку.

Накрываем вторым пластом теста, защипываем края, чтобы не вытекал сок из мяса.

Для красоты можно сделать плетенку из тонких полосок теста.

Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.

Форму с паштетом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности: до золотистого цвета.

Разрезаем готовый скандинавский паштет на кусочки, подаем на стол горячим, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Оригинальный паштет из говядины и свинины по-скандинавски
.