В сезон кабачков просто необходимо приготовить такое блюдо. Оно получается сытное, сочное и очень вкусное. Начинять рулетики можно по разному, в нашем рецепте мы добавили для пикантности соленые огурцы, но вы можете заменить их свежими или помидором. Получится тоже вкусно.
Необходимые продукты
- кабачки — 0,5 кг
- яйца — 3 шт
- мука — 2 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки
- сыр твердый — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок по вкусу
- маринованные огурцы — 5 шт
- майонез, соль, зелень по вкусу
Начинаем приготовление
Кабачки промываем и нарезаем на пластины, присаливаем.
В отдельной чашке взбиваем яйца и 4 ст.л воды. Обмакиваем кабачковые пластины в яйце, затем в муке. Обжариваем до золотистого цвета и складываем на бумажное полотенце, в него впитается лишний жир.
Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на терке. Сыр и зелень измельчаем. Берем миску и выкладываем сыр, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), яйца и майонез. Хорошо смешиваем.
Выкладываем получившуюся начинку на кабачки и сворачиваем их в рулет. Можно проткнуть их зубочисткой, чтобы не разворачивались.
Ставим на 10 минут в холодильник, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!