Гречневая каша с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.
Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.
Состав продуктов
- один стакан гречневой крупы;
- два стакана воды;
- одна банка (весом 325 грамм) говяжьей тушенки;
- одна головка репчатого лука;
- две средние моркови;
- чеснок – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла;
- зелень укропа – по вкусу;
- два лавровых листика;
- тимьян – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна столовая ложка сливочного масла.
Гречневая каша с тушенкой: пошаговый процесс приготовления
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем произвольно: у меня это маленькие кубики.
Две средние моркови очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу кружочками. Как вариант, можно натереть ее на крупной терке.
Три очищенных зубчика чеснока (или по вкусу) нарезаем поперек тонкими слайсами.
В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем все подготовленные овощи.
Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи на небольшом огне, до мягкости. По времени это займет около десяти минут.
Банку с тушенкой открываем, перемешиваем вилкой содержимое. Отправляем тушенку из говядины в сковороду с овощами.
Все перемешиваем и держим на огне еще пять минут.
Всыпаем в сковороду промытую гречневую крупу. Добавляем все специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец. Соль регулируйте по вкусу: тушенка изначально соленая.
Еще раз все размешиваем, вливаем горячую воду. Накрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне до готовности гречки и полного испарения жидкости.
В самом конце добавляем мелко рубленую зелень укропа, кусочек сливочного масла.
Все перемешиваем, огонь выключаем. Оставляем гречку под крышкой еще на 15 минут: настояться и пропитаться маслом.
Подаем гречку на стол – и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.