Гречневая каша с тушенкой: готовим на сковороде

Гречневая каша с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.

Состав продуктов

  • один стакан гречневой крупы;
  • два стакана воды;
  • одна банка (весом 325 грамм) говяжьей тушенки;
  • одна головка репчатого лука;
  • две средние моркови;
  • чеснок – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • два лавровых листика;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Гречневая каша с тушенкой: пошаговый процесс приготовления

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем произвольно: у меня это маленькие кубики.

Две средние моркови очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу кружочками. Как вариант, можно натереть ее на крупной терке.

Три очищенных зубчика чеснока (или по вкусу) нарезаем поперек тонкими слайсами.

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем все подготовленные овощи.

Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи на небольшом огне, до мягкости. По времени это займет около десяти минут.

Банку с тушенкой открываем, перемешиваем вилкой содержимое. Отправляем тушенку из говядины в сковороду с овощами.

Все перемешиваем и держим на огне еще пять минут.

Всыпаем в сковороду промытую гречневую крупу. Добавляем все специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец. Соль регулируйте по вкусу: тушенка изначально соленая.

Еще раз все размешиваем, вливаем горячую воду. Накрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне до готовности гречки и полного испарения жидкости.

В самом конце добавляем мелко рубленую зелень укропа, кусочек сливочного масла.

Все перемешиваем, огонь выключаем. Оставляем гречку под крышкой еще на 15 минут: настояться и пропитаться маслом.

Подаем гречку на стол – и наслаждаемся вкусным блюдом.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Гречневая каша с тушенкой: готовим на сковороде
.