Очень быстрые пирожки из тонкого теста можно приготовить с любой начинкой: мы же будем делать с начинкой из капусты и мясного фарша.
Тонкое тесто, по этому рецепту, готовится легко, просто и быстро. А результат просто потрясающий: вкуснейшие пирожки – ароматные и хрустящие. В моей семье они улетают со стола со скоростью звука: оглянуться не успеваю. Аппетитные пирожки и в горячем виде на стол можно подать, и холодные они тоже очень вкусные.
Состав продуктов
Для теста
- 200 миллилитров теплой воды;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахарного песка.
Для начинки
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- 150 грамм мясного фарша;
- одна средняя морковь;
- две головки репчатого лука;
- одна столовая ложка томатного соуса;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Быстрые пирожки из тонкого теста: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим начинку. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Две средние луковицы очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
В казан (или в глубокую сковороду) наливаем небольшое количество растительного масла (примерно две столовых ложки), разогреваем его.
Отправляем в казан нарезанный лук (одну головку), обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем к луку морковь, тушим все вместе одну минуту.
После этого выкладываем в казан капусту, вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим все вместе до мягкости капусты.
На огонь ставим еще одну сковороду, наливаем две столовых ложки масла, выкладываем вторую нарезанную луковицу. Обжариваем лук до полупрозрачности, затем отправляем к нему мясной фарш (у меня свинина с курицей), тушим еще пять минут.
Мясо солим и перчим, добавляем в него два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, томатный соус (или пасту) и перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня и все ее содержимое перекладываем в казанок с капустой и овощами.
Перемешиваем начинку, пробуем на соль и выключаем огонь. Оставляем смесь до полного остывания.
Сами в это время займемся тестом. В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения.
Вливаем туда же растительное масло без запаха, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
Мягкое, эластичное и очень приятное на ощупь тесто заворачиваем в бумагу для выпечки.
Кастрюлю прогреваем кипятком, выливаем воду. В горячую посуду выкладываем упакованное тесто, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.
Спустя это время тесто достаем, делим его на 16-17 частей, весом примерно по 50-60 грамм. Делаем из теста колобочки и накрываем их пищевой пленкой.
Берем по одному кусочку, раскатываем в длинный овал: почти до прозрачности теста.
На одну сторону кладем чайную ложку начинки, подворачиваем края, чтобы начинка не выпала. Сворачиваем тесто в трубочку (в рулет).
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши длинные пирожки. Смазываем трубочки взбитым яйцом. При желании можете их посыпать семенами кунжута.
Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут: до золотистого цвета.
Подаем пирожки на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.