Бесподобно вкусные куриные сердечки в сырном соусе

Представляем вам рецепт изумительного блюда к обеду или ужину. Куриные сердечки готовятся просто и из простых продуктов. Сердечки в сырном соусе — это очень красивое и торжественное блюдо. Поэтому его можно смело готовить к праздничному столу.

Необходимые продукты

0,7 килограмм куриных сердечек
3 столовые ложки сметаны
1 плавленный сырок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 чайная ложка крахмала
соль, перец
растительное масло
зелень

Начинаем приготовление

Промываем сердечки и обрезаем лишний жирок. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Обжариваем сердечки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшаем, накрываем сердечки крышкой и тушим 10-15 минут (до мягкого состояния).

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кусочками. Обжариваем его в другой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем в сердечки, перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут.

Зелень промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке.

В тушеные сердечки добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем сыр. Снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Потом добавляем чеснок, крахмал и зелень.

Тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу с особенным рисом с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Бесподобно вкусные куриные сердечки в сырном соусе
.