Представляем вам рецепт изумительного блюда к обеду или ужину. Куриные сердечки готовятся просто и из простых продуктов. Сердечки в сырном соусе — это очень красивое и торжественное блюдо. Поэтому его можно смело готовить к праздничному столу.
Необходимые продукты
0,7 килограмм куриных сердечек
3 столовые ложки сметаны
1 плавленный сырок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 чайная ложка крахмала
соль, перец
растительное масло
зелень
Начинаем приготовление
Промываем сердечки и обрезаем лишний жирок. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее сердечки. Солим и перчим их по вкусу.
Обжариваем сердечки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшаем, накрываем сердечки крышкой и тушим 10-15 минут (до мягкого состояния).
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кусочками. Обжариваем его в другой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в сердечки, перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут.
Зелень промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке.
В тушеные сердечки добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем сыр. Снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Потом добавляем чеснок, крахмал и зелень.
Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу с особенным рисом с овощами.
Приятного аппетита!