Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей лазаньи, которая отлично подойдёт для разгрузочного дня. Она замечательно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Более того, за счёт большого содержания овощей, это блюдо очень полезное. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Готовится быстро, просто и понравится всем без исключения. А вегетарианцы вообще от неё в восторге. Обязательно сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку!
Нужные ингредиенты
- 1 упаковка листьев лазаньи
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 250 гр томатного соуса
- 200 гр нежирного сыра
- сушеный базилик
- паприка
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
Начинаем процесс
В первую очередь мелко нарезаем лук и перец. Именно так мы делаем для облегчение процесса приготовления, потому что листы не будут разваливаться под тяжестью наполнимого.
Очищаем баклажан и, его половину, нарезаем также мелко. При надобности чистим кабачок (если молодой, то можно этого не делать) и проделываем тот же процесс.
Объединяем все подготовленные овощные ингредиенты и отправляем на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до готовности и следим за тем, чтобы ничего не пригорело. Постоянно помешиваем.
После чего добавляем томатный соус и 10 минут тушим под крышкой. По истечении нужного времени снимаем с огня и помещаем приготовленное в тарелку.
Берём оставшуюся часть баклажана и нарезаем тоненькими кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Достаём форму для выпечки, смазываем её дно соусом и начинаем выкладывать листы лазаньи. Поверх размещаем овощи. А на них немного сыра.
После чего повторяем слои. На последнем листе выкладываем соус и кружочки баклажанов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда форму на 30 минут.
По истечении нужного времени достаём из духовки, посыпаем сыром, предварительно натертым и возвращаем обратно запекаться до золотистой корочки.
Солим, перчим, добавляем специи, травы и подаём к столу.
Приятного аппетита!