Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.
У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.
Нужные ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 600 гр говяжьего и свиного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Пряные травы
- Соль
- 2 зубчика чеснока
- Молотый черный перец
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
- 1 морковь
- 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 яйцо
- 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
В первую очередь подготавливаем фарш.
Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).
Приятного аппетита!