Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.
Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.
Нужные ингредиенты
- 400 гр хрустящего печенья
- 150 гр шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 600 мл сливок
- ванильный пудинг
- 700 мл цельного молока
- 150 гр сахарной пудры
- 50 гр крахмала
- пол чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки сливочного масла
Начинаем процесс
Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
Приятного аппетита!