Этот рецепт “шубы” превзошел оригинал!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
В Англии на новогодний стол готовят индейку, в Чехии запекают карпа, в Германии — гуся. Наше меню невозможно представить без салатов.


Сельдь под шубой (на 1 персону):

80 г филе сельди
70 г печеной протертой свеклы
50 г вареного картофеля
1 яйцо пашот
40 г моркови
25 г майонеза
10 г соуса песто
5 г крымского лука
1 листик базилика
1 веточка кресс-салата
Приготовление:
Сельдь очистите, разделайте на филе, отделив кости, и нарежьте мелкими кусочками.
В салатницу выложите слоями тертые картофель, морковь, свеклу, а также сельдь.
Каждый слой смазывайте майонезом.
Подавайте с яйцом пашот, соусом песто и крымским луком. Можно украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.
Чтобы сварить яйцо пашот, налейте в кастрюлю немного воды, влейте ложку столового уксуса и доведите до той степени кипения, когда маленькие пузырьки только начинают подниматься со дна. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, ложкой закрутите кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и влейте яйцо в ее центр. Помешивайте воду вокруг яйца, пока белок не схватится. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо — вариться ровно две минуты. Более простой способ для новичков: разбить яйцо в половник и в нем опустить его в воду, чтобы оно не растеклось.
источник

Этот рецепт “шубы” превзошел оригинал!
.