Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который понравится каждому.
Это просто шедевр кулинарного искусства. Его ещё называют «Восьмым чудом света». Он состоит из коржей из заварного крема, фруктов и заливается желе. Вы обязательно должны его испробовать и порадовать своих родным таким невероятным лакомством. Пока не попробуйте, не поймёте.
Нужные ингредиенты
Для теста
Вода — 200 мл
Маргарин — 150 гр
Соль — половина чайной ложки
Мука — 400 гр
Яйца — 6 штук
Для крема
Молоко — 1 л
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 300 гр
Ванилин — 1 пакетик
Коньяк — 2 столовые ложки
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Немного молока для смешивания муки
Фрукты для начинки и украшения
Желе — 2 пакетика
Начинаем процесс
В первую очередь кипятим стакан воды со 150 гр маргарина и солью. Туда же отправляем 400 гр муки. После чего остужаем и вбиваем по одному яйца.
Берем 2 листа пергамента. И на каждом вырисовываем карандашом форму блюда, на котором будет наш тортик. Его следует заполнить клетками 3*3 см. Один прямо, другой косо. По нашему рецепту количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта — 35*25 см.
Затем смазываем лист маслом и помещаем тесто в кондитерский мешок. После чего выдавливаем вначале контур (толщина 3 мм), Затем заполняем середину: делаем клетки 3*3 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем это туда на 20-25 минут.
В это время делаем заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. У вас должно получиться 4 коржа: 2 косых, 2 прямых.
Варим заварной крем. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Взбиваем смесь из яйца, муки и молока. После чего частями вливаем в кастрюлю. Варим до того момента, как масса начнет густеть. Затем снимаем с огня. Даем немного остыть и взбиваем, используя миксер, вместе с размягченным маслом с ванилином и коньяком.
Собираем наш тортик. Берем блюдо, которое выбрали, и помещаем на него первый корж. Затем заполняем пустоту фруктами, предварительно нарезанными. После чего хорошо промазываем кремом. Повторяем слои. Верхний корж смазываем кремом без фруктов. Помещаем дольки фруктов поверх и заливаем желе.
Отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!