Лагман – это блюдо, которое можно встретить не только в узбекской кухне. Сейчас его запекают, варят, тушат. Но мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления этого блюда. Лагман – это два в одном, и первое и второе. Он очень полезен и безумно вкусный.
Необходимые продукты
- баранина – 0,4 кг
- картофель – 3 шт
- редька – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лапша – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- зелень по вкусу
Начинаем готовить
Баранину моем и нарезаем кусочками. Берем большую кастрюлю, лучше казан, и слегка обжариваем.
Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами.
Делаем поджарку. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь. Когда все овощи обжарятся, перекладываем их в мясо.
Перец чистим и нарезаем соломкой, помидор режем кусочками. Обжариваем в другой сковороде сначала перец, потом добавляем помидор. Полученную смесь добавляем в кастрюлю.
Очищаем картофель и редьку, моем и нарезаем кубиками. Складываем к остальным овощам.
Заливаем подготовленные ингредиенты водой, она должна быть выше продуктов на 2 пальца.
Ставим на медленный огонь и томим наше блюдо в течение часа. Ближе к концу варки добавляем чеснок и зелень.
Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.
При подаче в тарелку кладем лапшу и сверху заливаем супом. Можно добавить сметанку.
Приятного аппетита!