Вкуснейший суп «Лагман»

Лагман – это блюдо, которое можно встретить не только в узбекской кухне. Сейчас его запекают, варят, тушат. Но мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления этого блюда. Лагман – это два в одном, и первое и второе. Он очень полезен и безумно вкусный.

Необходимые продукты

  • баранина – 0,4 кг
  • картофель – 3 шт
  • редька – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лапша – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень по вкусу

Начинаем готовить

Баранину моем и нарезаем кусочками. Берем большую кастрюлю, лучше казан, и слегка обжариваем.

Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами.

Делаем поджарку. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь. Когда все овощи обжарятся, перекладываем их в мясо.

Перец чистим и нарезаем соломкой, помидор режем кусочками. Обжариваем в другой сковороде сначала перец, потом добавляем помидор. Полученную смесь добавляем в кастрюлю.

Очищаем картофель и редьку, моем и нарезаем кубиками. Складываем к остальным овощам.

Заливаем подготовленные ингредиенты водой, она должна быть выше продуктов на 2 пальца.

Ставим на медленный огонь и томим наше блюдо в течение часа. Ближе к концу варки добавляем чеснок и зелень.

Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

При подаче в тарелку кладем лапшу и сверху заливаем супом. Можно добавить сметанку.

Приятного аппетита!

источник

Вкуснейший суп «Лагман»
.